关于WiFi无线的辐射问题

   最近刚刚升级了无线路由器,把原来的54M(802.11g)升级到了最新的300M(802.11n),看着它两个大大的天线,让我不得不想到了它的辐射问题… …于是在网上搜索了一下相关介绍。下面就来说说我整理到的一些资料来安慰一下也在使用11N无线路由的朋友。

 

我们国家对于无限信号发射功率是有相关规定的,当然了如果你使用的是不符合规定的产品这也是没有办法的,但一般而言,只要是正规的行货产品都是必须符合规定的,否则也不会允许销售,也就是说如果你买的是些不知名的水货、山寨产品的的话就不知道了(比如国内比较普遍的山寨手机,相信大家都知道80%都是辐射超标的)。

无线产品辐射的大小取决于发射功率的大小,与天线的多少、天线增益效果强弱没有太直接关系,因为天线都是无源的,不存在功率之说,当然了,如果你的天线还是有源的就不好说了,呵呵。所以管你路由器是一根天线还是两根天线还是几根天线,只要功率不变,辐射也不会变,还有一些2db、5db、6db之类的增益天线,确切的说无论你怎么更换其实效果都不会差太多,只有当功率与增益匹配时,才能显示出最佳效果,所以有些朋友看到信号不好就想买好的增益天线,一定要看看你的路由器功率是多少,否则就算买了高增益的天线同样会没什么效果或者效果微乎其微。

一般而言符合标准的路由器的功率一般都在50mW~100mW之间,无线网卡一般都小于10mW,对比一下说,一般手机电话接通瞬间的功率在1W左右…这么一来就很明显了,手机都敢用还怕无线路由器干什么?当然了,一些不知名的产品吹嘘穿透力有多强多强、信号有多好多好,这些都是牺牲各位的健康来实现的,因为这类山寨产品都没有什么监管,功率一般都相当的大,否则怎么会有这么强的穿透力?顺便一说,最近比较流行的蹭网工具–卡王、卡皇这类的功率也是超级强的,建议在破解密码后就不要使用了!再顺便一说,防止卡王破解,请使用WPA加密方式,密码要复杂,WEP加密方式很容易被卡王破解。

et_highlighter51

添加新评论

| 0个评论
Rss / Top
Copyright © 2010-2013 / Powered by emlog / Theme by cho
Don't forget transplant by LaoLuo!
沪ICP备09043509号 sitemap