世界第一高楼–迪拜塔落成

阿拉伯联合酋长国于1月4日举行了迪拜塔落成典礼,揭开这座世界第一高楼确切高度的谜底。为确保这座超过800米高楼以洁净面貌现身典礼,12名“蜘蛛侠”奋战3个月,终于清洗完迪拜塔表面玻璃。

  迪拜塔2004年开工,原定2009年9月完工,但受金融危机拖累,竣工日期推迟。这座高楼耗材大约33万立方米混凝土和大约3.14万吨钢材。楼高160层,49层为办公场所。楼内设57部电梯,包括最高时速64公里的世界最快电梯。

在迪拜塔观光层俯瞰周围世界

在迪拜塔观光层俯瞰周围世界

黎明时分的迪拜塔

午后的迪拜塔

夜晚时分的迪拜塔

迪拜塔高耸入云,上下温差达10℃之多,这样一个巨物,确实很佩服迪拜世界能有这样的能力,虽然险些夭折,到现在还债务缠身,但迪拜想要成为中东纽约的梦想相信正在逐步靠近。

et_highlighter51

添加新评论

| 1个评论
Rss / Top
Copyright © 2010-2013 / Powered by emlog / Theme by cho
Don't forget transplant by LaoLuo!
沪ICP备09043509号 sitemap