追忆那些年我们追过的XP

愿与不愿,生命中许多事物是很难改变的,正如我们只能眼睁睁看着Windows XP的离去,正如我们无力挽留被雾霾侵袭已久的蓝天。

2001年10月25日,微软副总裁Jim Allchin首次展示了Windows XP(experience),一副蓝天白云的风景图从此成为了世界上最多人看过的照片。

2004年1月,在XP三岁时,她目睹了自己六岁的姐姐Windows 98的消亡,说不上眷恋,这是XP第一次看到同类的离去,她的心中是否会有疑问?是否会有害怕?

2006年10月,一种经过多次变种的“蠕虫病毒”熊猫烧香在互联网肆虐,影响了当时几乎所有操作系统,Windows XP当然也不例外。

蓝屏死机或许是微软最为尴尬的事情之一,而XP也因此被用户谩骂过,被对手嘲笑过。

在经历一次又一次的磨难后,XP六岁了,这对于一个操作系统来说已经是不小的年龄了。XP拖着越来越虚弱的身体接受着不断的治疗以维持运行。

2007年1月,Windows Vista发布,这是Windows历史上间隔时间最久的一次发布。为了新生的妹妹,XP从舞台中央退到了幕后(微软首次提到了停止XP发售的计划),2009年10月,更加充满活力的Windows 7也出现在了XP的眼前。

长久的等待似乎并没有得到应有的辉煌,Windows Vista短暂的销售寿命停止在2010年10月,Vista SP2的主流技术支持也于两年后终止,与2012年10月发布的windows 8擦肩而过。

从2001年至今,已年近13岁的Windows XP走过了太长的岁月,作为目前为止寿命最长的电脑操作系统,没有人会否认Windows XP是微软历史上最伟大的产品之一。但就是这样温柔当然XP,这样坚强的XP,也终究还是迎来了自己的终结之日。

在最后的几天的生命中,XP,你在想些什么呢?你是否也有怨恨过生命的流逝?

是否也在怀念那曾经的蓝天白云?我们无力挽留并不代表我们不想挽留,虽然我们无法改变你即将离开的事实,但或许我们还有机会挽救你爱的蓝天白云,即使很难。

如果有一天我们能够成功,我们将重现你最爱的蓝天,勾勒你最爱的白云,那时你又是否能够看得到呢?或许这样我们就能以另一种方式将你留在身边,即使这只是一场虚幻而短暂的梦。


et_highlighter51

添加新评论

| 0个评论
Rss / Top
Copyright © 2010-2013 / Powered by emlog / Theme by cho
Don't forget transplant by LaoLuo!
沪ICP备09043509号 sitemap